Кубив утверждает, что ни одна копейка из "угольных денег" не пошла террористам "ЛНР"

Кубив утверждает, что ни одна копейка из "угольных денег" не пошла террористам "ЛНР"

394
Ukrinform
Ни одна копейка государственной компании "Центрэнерго" из средств, выделенных на закупку антрацита на оккупированных территориях, не идет на финансирование боевиков так называемой "ЛНР".

Об этом первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопрос народного депутата Семена Семенченко о том, сколько средств государство тратит на "финансирование террористов "ЛНР", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу сказать уважаемому депутату на провокационный вопрос - ни копейки не идет. И второе хочу сказать: все, что делается для обеспечения энергетической отрасли, происходит в соответствии с законами Украины, которые приняты, когда я был в этом зале, и сейчас вами принимаются", - сказал Кубив.

На упрек Семенченко о том, что СБУ выдала более 100 тыс. разрешений на торговлю с оккупированными территориями, Кубив ответил, что Служба безопасности руководствуется при этом соответствующими нормативными документами.

Как сообщал Укринформ, заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко 18 декабря 2016 года заявил, что Украина может отказаться от закупки угля с оккупированных территорий Донбасса, поскольку энергетический баланс страны стабилизировался, есть предпосылки и возможности использовать уголь, добываемый на территории Украины, в том числе в западных регионах, а также появились дополнительные возможности по закупке угля в ЮАР и КНР.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам АТО и оккупированных территорий Владимир Кистион заявил, что Украина закупает на оккупированных территориях Донбасса до 9 млн тонн угля в год.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-