Ващиковский в Давосе призвал помочь Украине реформироваться

Ващиковский в Давосе призвал помочь Украине реформироваться

440
Укринформ
Украина нуждается в помощи, поскольку находится в состоянии дестабилизации и одновременно - под давлением и в состоянии войны с Россией, что несет опасность для всей Европы и мира.

Об этом в Давосе после дискуссионной панели "Будущее Украины в меняющемся мире" заявил накануне глава МИД Польши Витольд Ващиковский, информирует польское внешнеполитическое ведомство.

"Во время дискуссионной панели посыл был положительный и проукраинский: Украине надо помогать, поскольку дестабилизированная Украина, которая находится под давлением и в состоянии войны с Россией, означает большую опасность не только для самой Украины, но и также для Европы и мира", - подчеркнул министр.

Он отметил, что российский империализм, который, возможно, не завершится в Украине, может и далее прогрессировать. "Украине нужно помочь в трансформации и развитии, чтобы она могла стать на ноги, чтобы украинская трансформация стала успехом", - отметил Ващиковский.

Он добавил, что только успех положительных перемен в Украине сможет повлиять на российское общество, которое тогда само себе ответит: "Нет, имперский путь является ошибкой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-