Зубко: С финансированием Фонда энергоэффективности помогут ЕС и Германия

Зубко: С финансированием Фонда энергоэффективности помогут ЕС и Германия

188
Ukrinform
Законопроект по созданию Фонда энергоэффективности уже в парламенте. Финансирование его будет осуществляться из государственного бюджета Украины, а также за средства ЕС и правительства Германии.

Об этом рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью телеканалу «ZІК», информирует пресс-служба Минрегиона.

«Фонд энергоэффективности будет оказывать не только финансовую поддержку, но и технические решения для массового внедрения. Финансирование Фонда обеспечат как государство, так и средства Евросоюза и правительство Германии, от которых имеем согласования софинансирования», - отметил Зубко.

По его словам, создание фонда является тем инструментом, который даст возможность системно подойти к термомодернизации всей Украины.

Он также отметил, что проект закона о Фонде энергоэффективности уже подготовлен и подан на рассмотрение Верховной Рады.

«Законопроект был полностью согласован и поддержан Комитетом ВРУ по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Имею надежду, что на ближайшей пленарной неделе, на дне энергоэффективности в ВРУ, мы сможем его рассмотреть», - добавил вице-премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-