Мы выработали основные аспекты сотрудничества с Великобританией - Полторак

Мы выработали основные аспекты сотрудничества с Великобританией - Полторак

273
Ukrinform
Степан Полторак заявил, что возглавляемое им оборонное министерство выработало основные направления сотрудничества с Великобританией.

Об этом он сказал на брифинге после встречи с Государственным секретарем Великобритании по вопросам обороны Майклом Фаллоном, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время встречи мы обсудили политические стороны нашего сотрудничества, а также определили основные аспекты нашего сотрудничества на 2017-2018 годы и вопросы, связанные с расширением сотрудничества", - заявил Полторак.

По его словам, основными из них является продолжение политического диалога и продолжение обучения наших специалистов в вузах Великобритании.

«Также мы договорились о содействии специалистов из Британии в разработке концептуальных документов в ходе реформирования Министерства обороны и ВСУ», - отметил Полторак.

Он подчеркнул важную роль советников из Британии, которые работают в Украине. А особенно роль советника Ника Паркера, который работает в сфере реформирования ВСУ.

Глава оборонного ведомства отметил, что Совместное заявление, которое подписали главы оборонных ведомств сегодня, «станет прекрасным подтверждением желаний и стремлений».

В свою очередь Фаллон подтвердил непоколебимую позицию Великобритании в поддержке Украины и осуждении российской агрессии.

«Несмотря на наш выход из ЕС, мы продолжаем увеличивать свои усилия на защиту Европы. Именно поэтому мы расположили свои войска в Польше и Эстонии, а наша авиация будет присутствовать в Румынии», - отметил Фаллон.

Госсекретарь по вопросам обороны отметил, что с Полтораком они обсудили вопросы расширения сотрудничества на последующие годы.

Министр обороны отметил, что между оборонными ведомствами Украины и Великобритании сложились очень хорошие взаимоотношения и они "улучшаются каждый день".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-