Представитель Президента в ВР: Многим депутатам необходимо повышение зарплат

Представитель Президента в ВР: Многим депутатам необходимо повышение зарплат

482
Укринформ
Повышение зарплат народных депутатов - это только небольшая составляющая постановления о смете Верховной Рады. В целом этот документ касается открытости и прозрачности финансирования парламента. 

Такое мнение выразил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", представитель Президента в парламенте Артур Герасимов, сообщает пресс-служба БПП на своей странице в Facebook.

Герасимов также заметил, что к вопросу заработной платы народных депутатов надо подходить взвешенно и беспристрастно. "Я считаю, что сегодня многим депутатам реально необходимо повышение зарплат. Есть, конечно, много парламентариев, которым это не нужно, исходя из их деклараций", - добавил он.

По его словам, не стоит забывать, что много депутатов из западной или восточной Украины часто ездят в командировку к своим избирателям. "Не сложно посчитать, сколько им эти поездки стоят. Все следует учитывать при тех или других решениях в этом вопросе", - сказал депутат.

Он также напомнил, что этим постановлением предусматривалось повышение оплаты труда помощников народных депутатов. "Считаю, это должно обязательно произойти, ведь на данный момент нам надо повысить качество законодательного процесса. А мы понимаем, что для того, чтобы хороший специалист, юрист, экономист пришел работать, мы должны им предложить достойную оплату их труда", - отметил Герасимов.

Он отметил, что фракция БПП голосовала за это постановление, и выразил убеждение, что его надо рассмотреть и постановить в ближайшее время.

Как сообщал Укринформ, депутаты на этой неделе не смогли принять свою смету. Предусматривалось, что должностные оклады народных депутатов Украины должны были составлять: 

- Председатель Верховной Рады Украины - 20 тыс. грн;

- первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины - 19,2 тыс. грн;

- заместитель Председателя Верховной Рады Украины - 18,7 тыс. грн;

- председатель комитета Верховной Рады Украины, специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации, руководитель депутатской фракции (депутатской группы) в Верховной Раде Украины - 18 тыс. грн;

- первый заместитель, заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины, специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации, секретарь комитета Верховной Рады Украины, специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации, заместитель руководителя депутатской фракции (депутатской группы) в Верховной Раде Украины - 17 тыс. грн;

- председатель подкомитета комитета Верховной Рады Украины - 16,5 тыс. грн;

- член комитета Верховной Рады Украины - 16,2 тыс. грн. 

Во время обсуждения проекта постановления спикер Андрей Парубий предложил уменьшить зарплаты депутатов до 15 тыс. грн, но это предложение также не было поддержано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-