Фонд «Відродження» написал письмо Порошенко и Гройсману в поддержку Супрун

Фонд «Відродження» написал письмо Порошенко и Гройсману в поддержку Супрун

347
Укринформ
Международный фонд «Возрождение» направил открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко и Премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором выразил поддержку. а. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун и ее команде реформ.

Международный фонд «Відродження» направил открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко и Премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором выразил поддержку и.о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун и ее команде реформ.

Об этом сообщает в пятницу Радио Свобода(http://www.radiosvoboda.org/a/news/28246808.html).

В фонде подчеркнули, что эффективность, прозрачность и открытость действующего руководства Министерства здравоохранения во главе с и.о. министра способствует продвижению необходимых реформ, к поддержке которых привлечен фонд, а именно: реформа системы закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, внедрение системы реинбурсации лекарственных средств, реформирование первичного звена медицинской помощи.

В фонде заявляют, что последние заявления о бездействии Минздрава - это признак сопротивления старой системы, отдельных ее представителей, попытки манипулировать сознанием как руководителей страны, так и простых граждан.

"Верим, что позитивные изменения, которые уже достигнуты и которые сейчас стартуют, не будут перечеркнуты под давлением части медицинской общественности, которая заинтересована в сохранении старых форм и процессов в отрасли", - говорится в письме, подписанном исполнительным директором фонда Евгением Быстрицким.

Как известно, в начале месяца директор «Института сердца» Борис Тодуров, а также другие врачи выступили с резкой критикой реформ исполняющего обязанности министра Ульяны Супрун и ее команды. В первую очередь они заявили о недофинансировании и провале сроков поставок государственных закупок лекарств.

В Министерстве здравоохранения обвинения отвергают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-