Парубий давал показания в ГПУ по Харьковским соглашениям

Парубий давал показания в ГПУ по Харьковским соглашениям

581
Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассказал, что был вызван на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о государственном преступлении, в частности, относительно Харьковских соглашений.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Рада", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне придется часто идти в прокуратуру и по периоду Майдана, и по периоду АТО, когда я был секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Так и в этот раз - дело о государственном преступлении и Харьковских соглашениях как элементе этого государственного преступления", - рассказал Парубий.

В частности, спикер отметил, что Харьковские соглашения были важным элементом "общей системной концепции по оккупации Украины".

"Это хорошее дело и правильно поставлен угол зрения. Угол зрения о том, что состоялось и на Майдане, это был результат долговременной планомерной операции по подчинению Украины Российской Федерации. И эту компанию проводили люди, которые были на ключевых должностях в государстве", - подчеркнул он.

Парубий отметил, что готов всячески способствовать следствию, чтобы довести это дело до суда.

Как сообщал Укринформ, Председателя Верховной Рады Андрея Парубия 18 января  допросили в качестве свидетеля.

Харьковские соглашения - это Соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины,  подписанное 21 апреля 2010 года в Харькове на то время президентом Украины Виктором Януковичем и президентом России Дмитрием Медведевым.

Согласно договору срок пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе был продлен с 2017 до 2042 года с автоматическим продолжением на 5 лет, если ни одна сторона не выразит возражения.

Соглашение было ратифицировано Верховной Радой Украины и Государственной думой Российской Федерации 27 апреля 2010 года.

В Украине договоренности вызывали возмущение оппозиции, экологов, местных советов и общества в целом. Большинство аналитиков расценили ее как противоречащее Конституции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-