У Гройсмана разъяснили изменения в УЗ: решения будет принимать правительство

У Гройсмана разъяснили изменения в УЗ: решения будет принимать правительство

699
Укринформ
Кабмин, согласно действующему законодательству, был и остается органом, управляющим корпоративными правами государства в отношении Укрзализныци.

Соответствующее разъяснение разместил в Фейсбуке министр Кабинета министров Александр Саенко.

"Эту функцию Кабмин выполняет по отношению к целому ряду стратегических для государства предприятий. Поэтому информация о якобы переподчинении Укрзализныци от Мининфраструктуры и Минэкономики не соответствует действительности", - заявляет он.

"Что касается сути принятого решения, то до сих пор часть функций, связанных с управлением этой компанией, была делегирована Кабинетом министров Министерству инфраструктуры. Своим решением в среду Кабмин лишь отозвал эти делегированные функции. Отныне все решения, касающиеся управления компании и ее отчетности будут приниматься Мининфраструктуры не единолично, а Кабинетом министров, который является коллегиальным органом. На Минэкономразвития возложены только полномочия по подготовке проектов таких решений", - добавляет Саенко.

По его словам, "чрезвычайно важно в условиях реформирования такой мощной и сложной компании как Укрзализныця минимизировать любые риски субъективности при принятии решений, поэтому изменения в Устав компании однозначно повысят прозрачность в ее работе".

"Хотел бы также отметить тот факт, что в отличие от 2015 года, который "Укрзализныця" закончила с убытком около 16 млрд грн, в 2016 году компания после прихода нового менеджмента получила уже несколько сот миллионов прибыли. Это дает основания надеяться, что в 2017 году благодаря продолжению начатых в компании реформ Укрзализныця продемонстрирует дальнейший прогресс", - прогнозирует министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-