Партия Саакашвили отказывается до его возвращения в Грузию выбирать лидера

Партия Саакашвили отказывается до его возвращения в Грузию выбирать лидера

797
Укринформ
Грузинская оппозиционная партия "Единое национальное движение" отказалась от выборов председателя партии до возвращения на родину экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Такое решение было озвучено на съезде партии, который прошел 20 января в Тбилиси, сообщает ВВС.

"Так как Михаил Саакашвили является политическим беженцем режима Иванишвили (бывшего премьер-министра Грузии - ред.), он был лишен гражданства Грузии по политическим мотивам", - зачитал текст резолюции на съезде член ЕНД Нугзар Циклаури.

В документе отмечается, что Саакашвили никогда не отказывался от должности председателя ЕНД. В связи с этим и решено не выбирать председателя до тех пор, пока он не сможет вернуться в страну и "полноценно включиться в политические процессы".

Резолюция была встречена громкими аплодисментами участников съезда, к которым посредством прямого включения обратился и сам Саакашвили, проживающий сейчас в Украине.

Как известно, Единое национальное движение - крупнейшая оппозиционная сила в Грузи. В октябре прошлого года она проиграла парламентские выборы правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия".

Незадолго до съезда в партии произошел серьезный конфликт, в результате которого на прошлой неделе некоторые ее влиятельные члены, в том числе бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, заявили о выходе и создании новой политической силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-