Активы Януковича: в Генпрокуратуре Латвии рассказали о расследовании

Активы Януковича: в Генпрокуратуре Латвии рассказали о расследовании

Эксклюзив
1182
Укринформ
Генеральная прокуратура Латвии в сотрудничестве с коллегами из Украины продолжает совместную работу по делу о незаконно приобретенных активах бывших украинских высокопоставленных должностных лиц.

Об этом сообщила пресс-секретарь латвийской Генпрокуратуры Кристина Сутугина, отвечая на соответствующие запросы Укринформа.

"Сотрудничество с Генеральной прокуратурой Украины будет осуществляться в виде обмена информацией, координации направления расследования и действий в рамках уголовных процессов. Что касается дел, связанных с арестованными счетами бывших украинских высокопоставленных должностных лиц (активы в латвийских банках ближнего круга Януковича - ред.), то по ним продолжается досудебное расследование", - заявила Сутугина.

Представитель Генпрокуратуры Латвии также отметила, что во взаимодействии Генпрокуратур Латвии и Украины "обмен информацией улучшился".

Как сообщалось, 22 сентября ГП Латвии заявляла, что латвийские правоохранительные органы получили от украинских коллег "лишь частичные ответы на направленные запросы о предоставлении правовой помощи"  по делу об отмывании средств окружением беглого экс-президента Януковича.

Напомним, 13 января в Риге находилась с официальным визитом делегация Генеральной прокуратуры Украины во главе с Юрием Луценко. Во время переговоров руководители Генпрокуратуры Латвии и латвийского Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией обсудили выполнение запросов о международной правовой помощи, а также договорились о содействии латвийских коллег в расследовании уголовных производств в отношении бывших украинских высокопоставленных должностных лиц и возвращении незаконно приобретенных активов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-