СБУ подозревает, что исполнителей покушения на нардепа досрочно выпустили из тюрьмы

СБУ подозревает, что исполнителей покушения на нардепа досрочно выпустили из тюрьмы

536
Укринформ
Двое исполнителей покушения на народного депутата, которых накануне задержала СБУ, по некоторым данным, должны были бы еще отбывать наказание в тюрьме на территории оккупированного Крыма.

Об этом на брифинге в субботу заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что интересно - оба непосредственных исполнителя С. и Д. отбывали наказание на территории временно оккупированной АР Крым. После этого, по нашим данным, они уехали в Россию, откуда и прибыли на территорию Украины. Думаю, что в рамках уголовного производства, зарегистрированного Службой безопасности, будут исследованы обстоятельства, связанные с отбыванием ими наказания. У нас есть подозрения, что они еще должны были бы находиться в это время в местах лишения свободы", - сказал он.

Глава СБУ указал на тот факт, что российские "специалисты по таким тонким операциям" пользуются услугами уголовных преступников - "у одного две ходки, у другого - три".

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины предотвратила попытку покушения на жизнь народного депутата Украины, которая планировалась и координировалась из России.

Непосредственным координатором покушения был уроженец РФ, бывший житель Харьковской области, который после вторжения российских войск на Донбасс вступил в ряды НВФ "ЛНР". Под непосредственным руководством спецслужб РФ он осуществлял подготовку и координацию деятельности ДРГ на линии разграничения, сейчас находится в городе Белгород (РФ).

Для выполнения преступления он подобрал двух граждан Украины. Один из них - уроженец Донецкой области С., 1980 года рождения, ранее трижды судимый, последний раз отбывал наказание за кражу в виде лишения свободы сроком 3 года. Его напарник - уроженец АР Крым Д., 1978 года рождения, ранее дважды судимый, последний раз получил за разбой 7 лет лишения свободы. Оба отбывали наказание на территории временно оккупированной АР Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-