Порошенко в Давосе поднимал вопрос освобождения заложников - Геращенко

Порошенко в Давосе поднимал вопрос освобождения заложников - Геращенко

370
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко поднимает вопрос освобождения украинских заключенных в Российской Федерации и на оккупированных территориях Донбасса на каждой международной встрече, в том числе и на состоявшихся в рамках Давосского форума.

Об этом в Фейсбуке сообщила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко.

"Родственники политзаключенных, которых удерживают в РФ, информируют, что ребята получили письма со словами поддержки от Президента Порошенко, что для них эти слова являются очень важными - государство борется за своих, Президент поддерживает диалог с семьями, в том числе через своих уполномоченных лиц. Не обо всем можно говорить, не обо всех шагах и усилиях рассказывать публично (пока не достигли результата), но нет такой международной встречи, где бы Президент не поднимал вопрос заложников - и тех, кто в РФ, и тех, кто на оккупированных территориях. И на давосских встречах также поднимался вопрос освобождения заложников как приоритетный - и во время диалога Президента с новоизбранным Генсеком ООН, и с президентом Международного Комитета Красного Креста, и с другими мировыми лидерами", - написала Геращенко.

Она добавила, что о пленниках Кремля журналистах Романе Сущенко и Николае Семене, и о режиссере Олеге Сенцове украинская делегация будет говорить в ПАСЕ 24 января во время рассмотрения вопроса о свободе слова в Европе и нападках на журналистов.

"И, конечно, мы будем поднимать вопрос заложников на оккупированных территориях - наших военных и гражданских, и пленников Кремля, в том числе крымских татар, во время свободных дебатов и обсуждения мониторингового доклада по ситуации в Украине. Боремся за освобождение заложников на всех международных площадках", - отметила Геращенко.

Она напомнила, что в прошлом году благодаря усилиям Президента, дипломатов и членов Минской группы, удалось освободить трех пленников Кремля и около 20 заложников с оккупированных территорий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-