Шкиряк подтвердил, что СБУ предотвратила покушение на Антона Геращенко

Шкиряк подтвердил, что СБУ предотвратила покушение на Антона Геращенко

725
Укринформ
Народным депутатом, покушение на котором предотвратили украинские спецслужбы, является Антон Геращенко.

Это подтвердил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы МВД Зорян Шкиряк, сообщает корреспондент Укринформа.

"По своим оперативным источникам я проверил эту информацию и подтверждаю сейчас в прямом эфире, что покушение готовилось на Антона Геращенко", - сказал Шкиряк.

Он добавил, что одним из главных мотивов покушения на нардепа является его публичная деятельность, направленная против агрессивной политики Кремля. Кроме того, подготовку убийства связывают и с деятельностью сайта "Миротворец".

Советник главы МВД добавил, что в настоящее время Геращенко с семьей находится под охраной.

Как сообщалось, глава СБУ Васитль Грицак сообщил накануне о предотвращенной попытке покушения на жизнь народного депутата Украины, которая планировалась и координировалась с территории России.

Непосредственным координатором покушения был уроженец РФ, бывший житель Харьковской области, который после вторжения российских войск на Донбасс вступил в ряды "ЛНР". Под непосредственным руководством спецслужб РФ он осуществлял подготовку и координацию деятельности ДРГ на линии разграничения, сейчас находится в г.Белгород (РФ).

Злоумышленники планировали взорвать автомобиль нардепа или устроить взрыв на маршруте его движения.

В результате спецоперации вчера вечером в Киеве непосредственные исполнители были задержаны с приведенным в готовность самодельным взрывным устройством вблизи жилья народного депутата Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-