Порошенко посоветовал украинским политикам читать Скоропадского

Порошенко посоветовал украинским политикам читать Скоропадского

Видео
Укринформ
Президент Петр Порошенко подчеркнул, что воссоеденение проросло из национального освободительного движения украинского народа, его стремления к созданию собственного государства.

Об этом глава государства сказал во время торжеств ко Дню соборности Украины в музее Т.Г. Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поздравляю весь украинский народ и всех украинцев в диаспоре! 22 января 1919 года на Софийской площади в Киеве было торжественно провозглашено объединение в единую соборную Украину двух государственных образований, которые восстали на обломках империй. Воссоединение проросло из национального освободительного движения украинского народа, стремления к созданию собственного государства. Провозглашение Воссоединения воспринималось как великий национальный праздник, но, к сожалению, оно длилось недолго. Исторические документы, которые мы можем видеть, воплотились в жизнь только спустя 72 года", - отметил глава государства.

По его мнению, сейчас украинцы обязаны задуматься, почему так произошло, что Финляндия в этом году будет отмечать столетие независимости, а в Киеве в прошлом году праздновали ее 25-летие. По словам Порошенко, ответ на этот вопрос можно найти в книге "Воспоминания" Павла Скоропадского. По мнению Президента, эти мемуары очень подходят к текущему моменту, они содержат красноречивые параллели и поучительные уроки истории.

"Читал его воспоминания сам и настоятельно рекомендую всем политикам в качестве работы над ошибками выучить и, желательно, задокументировать. Если только достаточное количество этой книги еще есть в издательстве, хотел бы подарить каждому народному депутату... Нужно каждому из нас уяснить, какие колоссальные усилия необходимы для достижения и как легко потерять соборность и суверенитет", - подчеркнул президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-