Современная российская агрессия напоминает события начала ХХ века - Гройсман

Современная российская агрессия напоминает события начала ХХ века - Гройсман

672
Укринформ
Сценарии агрессии и гибридной войны, задействованные Российской Федерацией против Украины, очень напоминают события 1917-1920 гг., что ознаменовались падением украинской государственности

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в поздравлении по случаю Дня соборности, размещенном на Правительственном портале.

"Падение украинской государственности в 1917-1920-х для каждого из нас должно быть предостережением. Сценарии агрессии и гибридной войны, задействованы сегодня Российской Федерацией против нашего независимого и демократического государства, во многом напоминают те драматические годы начала ХХ века. Тогда против Украины также были использованы все возможные методы – от прямого военного вторжения, оккупации, масштабной информационной пропаганды до создания на территории нашей страны “карманных” сепаратистских правительств", - заявил он.

По его словам, несмотря на то, что провозглашение Акта Возъединения состоялось в условиях внешней военной агрессии, в истории украинцев начался новый виток борьбы за независимость и территориальную целостность Украины.

Как подчеркнул руководитель правительства, сегодня наш общий долг - сохранить политическое единство и непоколебимую веру в общее дело – защита государства от врага, укрепление экономики и полномасштабный запуск реформ.

По мнению Гройсмана, украинцы доказали, что способны давать достойный ответ экономическим, политическим, безопасностным вызовам современности, какими бы жесткими и изнурительными они не были. Он напомнил, что в прошлом году удалось преодолеть кризисные явления, а ряд секторов реальной экономики демонстрируют "оптимистичное обновление". За последние три года фактически с “нуля” удалось модернизировать и оснастить Вооруженные силы Украины, которые в условиях меняющихся глобальных процессов являются едва ли не единственной гарантией государственной независимости и общественной безопасности.

По словам главы правительства, постепенные отраслевые реформы, обновление производства, расширение внешнего рынка и социальные инициативы дают уверенность утверждать, что 2017 год станет этапом обеспечения развития экономики, закладки надежной основы для модели экономического роста.

"Пусть День Соборности напоминает всем нам о большой ответственности и обязанности: не только уберечь родную страну от опасности, а и укрепить ее фундамент для дальнейшего развития и успешной реализации грядущих поколений", - подчеркнул Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-