Дело Януковича: свидетели побега не упоминают об обстреле кортежа

Дело Януковича: свидетели побега не упоминают об обстреле кортежа

692
Укринформ
Свидетели побега экс-президента Виктора Януковича не упоминали о факте обстрела президентского кортежа, о котором он неоднократно заявлял.

Об этом говорилось на заседании Печерского суда Киева 21 января, где рассматривалось дело по обвинению в госизмене, передает сообщает Цензор.НЕТ.

"Примерно в 15 часов мы выехали в аэропорт Харькова, там нас уже ждали 2 вертолета Agusta. Начальник Кобзарь дал указание загружаться в вертолеты. В один из них сел Янукович, Полежай и другие лица. Направление полета мне было неизвестно. Во время полета я узнал, что диспетчер "Украэроруха" предоставил приказ вернуться в аэропорт Харькова, ссылаясь на приказ Турчинова. Пилот сообщил, что нам не хватит горючего для возвращения, и было решено совершить посадку в городе Донецк. После приземления примерно в 16:30 Кобзарь дал указание перегрузить вещи в 2 других самолета типа Фалькон. Мы перегрузили вещи. Примерно через 10-15 минут к нам подошли вооруженные люди, которые представились пограничниками и сообщили, что не позволят осуществить вылет самолета", - отметил представитель охраны.

Это единственный инцидент о котором рассказывает свидетель. Упоминаний об обстреле кортежа, о котором Янукович заявил в харьковском интервью, и позже во время допроса, нет, утверждает присутствовавший на заседании корреспондент Цензор.НЕТ.

"После этого Янукович пересел из самолета в автомобиль, который поехал вместе с Полежай. Позже, примерно в 18 часов мы приехали к большому частному дому, где уже находился Янукович. По моему мнению, этот дом принадлежал Ахметову", - говорит сотрудник УДО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-