Покушение на Геращенко: задержанные подозреваемые не имеют права на залог

Покушение на Геращенко: задержанные подозреваемые не имеют права на залог

590
Ukrinform
Шевченковский районный суд Киева арестовал двух подозреваемых в деле о покушении на народного депутата Антона Геращенко сроком на два месяца без права внесения залога

Об этом сам парламентарий написал на своей странице в Facebook.

"Относительно заявлений российских пропагандистских СМИ и их филиалов в Украине о якобы инсценировке покушения на меня, то при публикации вашей лжи прошу учесть, что вчера вечером Шевченковский районный суд арестовал двоих подозреваемых в деле о покушении на мою жизнь на два месяца, без права внесения залога. При выборе меры пресечения суд учёл как объём приведённых следователями и прокурорами доказательств из причастности к планированию и подготовке моего убийства, так и факт того, что один из двух задержанных был досрочно амнистирован оккупационными властями Крыма -спецслужбами РФ для участия в подрывной работе против Украины, что, кстати, сделано уже не в первый раз", - отметил парламентарий.

Как он уточнил, задержанным вменяется ст. 112 Уголовного кодекса, предусматривающая меру наказания вплоть до пожизненного заключения.

Геращенко также отметил, что подозреваемые в организации покушения на него являются "важными свидетелями организации планомерного и целенаправленного государственного терроризма со Российской Федерации".

"Их жизнь и безопасность должна быть вне опасности, для того чтоб они помогли вскрыть диверсионно-террористическую сеть, продолжающую свою работу в Украине, и предотвратить дальнейшие террористические акты против украинских журналистов и политиков", - подчеркнул он.

Как сообщалось, председатель СБУ Василий Грицак сообщил накануне о предотвращении попытки покушения на жизнь народного депутата Украины, которая планировалась и координировалась с территории России.

Злоумышленники собирались взорвать автомобиль нардепа или устроить взрыв на маршруте его движения.

Позже стало известно, что речь шла о народном депутате Антоне Геращенко, известном своей непримиримой позицией в отношении агрессивной политики Кремля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-