Геращенко объяснил, почему спецслужбы РФ избрали его

Геращенко объяснил, почему спецслужбы РФ избрали его "мишенью теракта"

844
Укринформ
Народный депутат Антон Геращенко считает 20 января 2017 года, когда спецслужбы предотвратили покушение на него, своим вторым днем рождения.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"20 января 2017 года - мой второй день рождения. В этот день вечером в Киеве Службой безопасности Украины были задержаны двое лиц, планировавших мое убийство", - отметил парламентарий.

Он поблагодарил сотрудников контрразведки, оперативных служб, спецподразделения "Альфа" и лично главу СБУ Василия Грицака.

При этом Геращенко высказал мнение, что факт организации российскими спецслужбами покушения на него свидетельствует о правильности его действий.

"Сам факт, что я был избран российскими спецслужбами мишенью для очередного террористического акта, говорит о том, что то, что я делаю для защиты Национальной безопасности и интересов Украины - правильно", - отметил он.

Народный депутат также обратился к организаторам и заказчикам своей ликвидации: "Проект "Миротворец", который стоит у всех Вас как кость поперек горла, будет работать не зависимо от того, жив я или нет. И Вам его уничтожить не удасться ни при каких условиях".

Как сообщалось, председатель СБУ Василий Грицак сообщил накануне о предотвращении попытки покушения на жизнь народного депутата Украины, которая планировалась и координировалась с территории России.

Злоумышленники собирались взорвать автомобиль нардепа или устроить взрыв на маршруте его движения.

Впоследствии в СМИ появилась информация, что речь шла о народном депутате Антоне Геращенко, известном своей непримиримой позицией в отношении агрессивной политики Кремля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-