Покушение на Геращенко: Аваков рассказал, кем являются задержанные киллеры

Покушение на Геращенко: Аваков рассказал, кем являются задержанные киллеры

818
Ukrinform
Предупрежденное украинскими спецслужбами покушение на народного депутата Антона Геращенко было лишь эпизодом из целого ряда преступлений, инспирированных извне.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Покушение на Антона Геращенко, предотвращенное СБУ, – элемент в цепи ряда преступлений, образующих систему с центром влияния вне Украины. Нацполиция и СБУ обладают фактами и материалами расследований по еще целому ряду эпизодов, как совершенных, так и предотвращенных убийств, разработанных преступниками по схожей схеме, в том числе и резонансных", - написал он.

По словам Авакова, задержанные вчера СБУ киллеры продолжают цепь задержаний последнего времени подосланных киллеров по ряду дел, разрабатываемых Национальной полицией.

"Вопрос обнародования этих материалов в настоящий момент обсуждается в органах расследования", - добавил он.

Как сообщалось, председатель СБУ Василий Грицак сообщил накануне о предотвращении попытки покушения на жизнь народного депутата Украины, которая планировалась и координировалась с территории России. Злоумышленники собирались взорвать автомобиль нардепа или устроить взрыв на маршруте его движения.

Позже стало известно, что речь шла о народном депутате Антоне Геращенко, известном своей непримиримой позицией в отношении агрессивной политики Кремля.

Двое исполнителей покушения были задержаны. По информации Геращенко, Шевченковский районный суд Киева арестовал их сроком на два месяца без права внесения залога.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-