В Беларуси почтили память Жизневского

В Беларуси почтили память Жизневского

Фото
797
Укринформ
На кладбище в Гомельском районе активисты оппозиционных партий и общественных объединений из Минска, Светлогорска, Бобруйска и Гомеля почтили память похороненного здесь Героя Небесной Сотни Михаила Жизневского.

Об этом сообщают Белорусские новости.

Во время траурного мероприятия отец погибшего отметил, что его сын погиб за свободу не только Украины, но и Беларуси. Он добавил, что украинцы – свободолюбивый народ, и этим отличаются от белорусов.

"Вот за это боролись на Майдане. Так и сегодня хочется сказать, что мы не быдло, как считает власть, а народ. А у нас сейчас каждый начальник цеха – маленький диктатор и князь. Больше трех собираться нельзя, активистов и журналистов бьет милиция, а простые работяги работают в три смены по сто долларов. Люди превратились в рабов, не понимают, кто виноват, и поэтому ссорятся между собой, хотя нужно объединяться и бороться за свое достоинство, как боролись украинцы. А у нас люди потеряли свое достоинство», – заявил Жизневский-старший.

Михаил Жизневский был убит 22 января 2014 года на улице Грушевского в Киеве выстрелом в сердце. Он стал одной из первых жертв противостояния с силовиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-