СБУ предупредила меня о готовящемся покушении - Геращенко

СБУ предупредила меня о готовящемся покушении - Геращенко

510
Укринформ
Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что правоохранители заранее предупредили его о готовящемся покушении.

Об этом нардеп сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Служба безопасности Украины меня предупредила о том, что на меня готовится покушение. СБУ, контрразведчики, следователи, сотрудники оперативной службы, подразделение "Альфа" провели колоссальную работу по нейтрализации, наблюдению, сбору необходимых доказательств по обезвреживанию данной террористической группы, которая была направлена в Украину для моей ликвидации по заданию спецслужб РФ", - сказал Геращенко.

При этом он не уточнил, когда именно был проинформирован о готовящемся на него покушении.

Как сообщал Укринформ, 21 января глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что СБУ предотвратила покушение на жизнь народного депутата Украины, которое планировалось и координировалосья с территории Российской Федерации. В СБУ также заявили, что покушение на жизнь нардепа готовилось за его общественную и государственную деятельность.

Позже выяснилось, что речь идет об Антоне Геращенко.

Вчера Шевченковский районный суд Киева арестовал двух подозреваемых в покушении на жизнь Геращенко на два месяца без права внесения залога. Это два уголовника, которые отбывали наказание в тюрьме в Крыму и были освобождены оккупантами. Их сообщник от спецслужб РФ - бывший гражданин Украины, ныне живущий в Белгороде (РФ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-