Порошенко: Твердая позиция Эстонии укрепляет

Порошенко: Твердая позиция Эстонии укрепляет "наш стратегический альянс"

852
Укринформ
Украина ценит поддержку Эстонии, в том числе за ее позицию относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на совместном с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд брифинге в Таллине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эстония сегодня является страной, которая больше всего помогает Украине в пересчете на душу населения. И благодарен за 40 украинских военнослужащих, которые прошли реабилитацию в лучших учреждениях Эстонии. Это также та форма поддержки, которую мы очень ценим", - сказал Порошенко.

По его словам, твердая позиция Эстонии вместе с Европейским Союзом относительно поддержки суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, позиция о непризнании законной аннексии Крыма со стороны Российской Федерации, а также решительное осуждение агрессии РФ против Украины на востоке страны еще больше укрепляют "наш стратегический альянс".

Порошенко пригласил Кальюлайд посетить Украину с визитом в ближайшее время.

"Мы ее с нетерпением ждем", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-