России не будет на сессиях ПАСЕ в 2017 году - Геращенко

России не будет на сессиях ПАСЕ в 2017 году - Геращенко

506
Укринформ
Постоянная делегация российской Государственной думы не будет принимать участие в пленарных заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в 2017 году.

Об этом сообщила член украинской делегации, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Фейсбуке.

"РФ не подала свою делегацию в ПАСЕ. Это означает, что год делегации Госдумы в сессионном зале и комитетах ПАСЕ в Страсбурге не будет", - отметила она.

По словам Геращенко, вместе с тем, как следует из выступления президента ПАСЕ Педро Аграмунта, он будет делать ставку на другие форматы. Так, отметила она, Аграмунт предложил провести специальные слушания о парламентской дипломатии в его родной Валенсии, в Испании.

"То есть, тактика понятна - ставка на другие межпарламентские площадки, куда будут подтягиваться "думцы", - подчеркнула депутат.

Также она написала, что для возвращения российской делегации без предпосылок были даже попытки изменить регламент ПАСЕ.

"Украинская делегация стоит на другой позиции - нужно почитать регламенты и правила демократических международных институтов и организаций, а не менять их в угоду нерадивым странам-членам. Эту позицию и будем отстаивать в 2017", - отметила Геращенко.

Как сообщалось, с 23 по 27 января в Страсбурге проходит январская сессия ПАСЕ. Заместитель председателя украинской делегации Георгий Логвинский в понедельник единогласно избран вице-президентом ПАСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-