Списки пленных Савченко могла получить от ОРДЛО - Тандит

Списки пленных Савченко могла получить от ОРДЛО - Тандит

809
Укринформ
Списки пленных и пропавших без вести в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и на территории РФ, опубликованные народным депутатом Надеждой Савченко, составлялись не Службой безопасности Украины, а возможно, представителями ОРДЛО. 

Об этом в эфире "112 Украина" сказал советник главы СБУ, руководитель центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит, передает корреспондент Укринформа.

"Мы не передавали списки Надежде Савченко, хотя, конечно же, мы общаемся с ней. Но списки, о которых она говорит, возможно подавались, но не нами, а представителями ОРДЛО", - сказал Тандит.

Он так же пояснил, что списки заложников, которые подают представители ОРДЛО имеют некорректные данные.

"Очень много в списках, которые подают со стороны ОРДЛО некорректных данных и есть разные люди, в том числе люди, которые не имеют отношения к событиям в антитеррористической операции, которую проводит Украина", - пояснил Тандит.

Советник главы СБУ так же заявил, что опубликованные Надеждой Савченко списки не повлияли на улучшение процесса обмена пленными.

"Пока эти списки, которые опубликовала Надежда Савченко, нам не помогают, а наоборот - возникают вопросы", - добавил Тандит.

Как сообщал Укринформ, 19 января народный депутат Надежда Савченко опубликовала в Фейсбуке списки пленных в ОРДЛО и на территории РФ, а также пропавших без вести. Позже она заявила, что опубликованные ею списки должны быть дополнены, они не являются пока корректными, поскольку информация собиралась в течение девяти месяцев и на данный момент устарела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-