Геращенко заявил, что покушение на него и убийство Шеремета совершили диверсанты РФ

Геращенко заявил, что покушение на него и убийство Шеремета совершили диверсанты РФ

Обновлено
947
Укринформ
Народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что, по мнению следователей, покушение на него и убийство известного журналиста Павла Шеремета реализовано одним диверсионно-террористическим центром на территории РФ.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний момент, судя по почерку и подготовке террористического акта по моей ликвидации, следователи считают, что на 99,9% террористический акт – убийство известного журналиста Павла Шеремета в июле 2016 года - было направлено, нацелено и реализовано из этого же диверсионно-террористического центра на территории Российской Федерации", - сказал Геращенко.

Депутат также сообщил, что попытка покушения на него, предотвращенная Службой безопасности Украины, является лишь одним из звеньев работы диверсионно-террористического центра, созданного на территории Российской Федерации, "которому поставлена задача: задействуя исключительно граждан Украины, как правило, с криминальным прошлым, как привило, ненавидящих нашу страну и с промытыми российской пропагандой мозгами, организовывать преступления на территории нашей страны".

Как сообщал Укринформ, глава СБУ Василий Грицак заявил о раскрытии попытки покушения на одного из депутатов Верховной Рады Украины. Позже стало известно, что этот депутат - Антон Геращенко. Совершить покушение должны были двое граждан Украины, которые ранее находились в заключении на оккупированной территории Крыма и были досрочно освобождены. По данным следствия, их действия координировал бывший гражданин Украины Андрей Тихонов, который ныне проживает в Белгороде (РФ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-