Порошенко поговорил с Кальюлайд о безвизе и инвестициях

Порошенко поговорил с Кальюлайд о безвизе и инвестициях

419
Укринформ
Президент Петр Порошенко в ходе официального визита в Эстонскую Республику обсудил с Президентом Эстонии Керсти Кальюлайд вопросы активизации экономического сотрудничества двух государств.

Об этом информирует пресс-служба Главы Украинского государства

«Мы обсудили вопросы развития экономического сотрудничества между двумя странами и вопросы улучшения инвестиционного климата в нашем государстве. Мы отметили необходимость ускорения проведения заседания Межправительственной украино-эстонской комиссии по вопросам торгового, экономического и научно-технического сотрудничества», - сообщил Порошенко по итогам переговоров во время совместной с президентом Эстонии заявления для представителей СМИ.

Глава Украинского государства поблагодарил эстонских партнеров за помощь в налаживании электронного управления в Украине. «Усилия Эстонии приветствуются в Администрации Президента, в правительстве. Благодаря поддержке и сотрудничеству значительно продвинулось электронное управление в Украине», - сказал он.

Президент также отметил важность мощной поддержки Эстонией позиции по предоставлению безвизового режима для украинцев, как и по поводу позиции по ускорению ратификации Соглашения об ассоциации Украина–ЕС и предоставлению Украине макрофинансовой помощи.

«Мы обсудили с госпожой президентом и первые шаги, и повестку эстонского председательства в ЕС, и готовы проделать определенные шаги для того, чтобы сделать это как можно эффективнее», - отметил Порошенко.

Глава государства пригласил президента Эстонии посетить с визитом Украину в ближайшее время.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отметила, что во время переговоров также обсуждались вопросы, затронутые в рамках инициативы Восточного партнерства Европейского Союза, а так же шла речь о цели Эстонии во время председательства в ЕС. «Украина была приоритетным государством сотрудничества для нас, и после Майдана наша поддержка увеличилась», - сказала Кальюлайд. Она добавила, что во время встречи также обсуждались сферы и направления, по которым Украина нуждается в помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-