Порошенко и Кальюлайд: Санкции против РФ нельзя снимать до выполнения

Порошенко и Кальюлайд: Санкции против РФ нельзя снимать до выполнения "Минска"

Заявление
1054
Укринформ
Президенты Украины и Эстонии Петр Порошенко и Керсти Кальюлайд согласны с тем, что санкции в отношении РФ могут быть отменены лишь после полного выполнения Россией минских договоренностей и соблюдения международного права.

Об этом говорится в совместном заявлении двух президентов по результатам их встречи в Таллинне, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Оба президента согласны, что ограничительные меры в отношении России могут быть отменены только когда Россия будет придерживаться основных принципов международного права и выполнит Минские договоренности", - говорится в заявлении.

Порошенко и Кальюлайд подчеркнули ценность тесного сотрудничества в международных организациях, включая ООН, Совет Европы и ОБСЕ. Они отметили перспективы поддержки кандидатур друг друга и реализации общих приоритетов, таких как поддержка безопасности и прав человека в Европе.

Кальюлайд подчеркнула поддержку Эстонией Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, на которую возложена задача мониторинга имплементации Минских договоренностей, Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине и Плана действий Совета Европы для Украины.

Оба президента отметили, что Украина и Эстония продолжают осуждать продолжающуюся агрессию России в Украине и поддерживать продолжение реализации эффективной политики непризнания незаконной временной оккупации и аннексии части территории Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополя.

"Президент Керсти Кальюлайд выразила постоянную поддержку Эстонии суверенитета и территориальной целостности Украины и приверженность общей политике ЕС в ответ на агрессию России", - говорится в документе.

Президент Эстонии отметила, что ее страна является сторонником дальнейшей европейской и евроатлантической интеграции Украины. В частности, Эстония остается привержена продвижению Восточного партнерства, что будет приоритетом будущего председательства Эстонии в Совете ЕС во второй половине 2017 года.

Кроме того, в заявлении президенты призвали к скорейшему решению относительно предоставления безвизового режима поездок гражданам Украины, для чего Украина выполнила все условия.

"СА/УВЗСТ(Соглашение об ассоциации/Углубленная и всеохватывающая зона свободной торговли - ред.) остается краеугольным камнем отношений между Украиной и ЕС. Оба президента приветствовали его временное применение с 2016 года и призвали к скорейшему завершению его ратификации", - подчеркнуто в заявлении.

Президент Петр Порошенко находится 23 января с официальным визитом в Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-