Кальюлайд заверила в поддержке Украины в программе Восточного партнерства

Кальюлайд заверила в поддержке Украины в программе Восточного партнерства

507
Укринформ
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отметила, что Эстония решительно поддерживает Украину в программе Восточного партнерства и в попытке получить безвизовый режим с ЕС.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа из Таллинна.

"У нас есть хорошее сотрудничество в разных сферах и общее понимание многих процессов. Мы обсудили с Президентом Порошенко текущую ситуацию на Востоке Украины, необходимость соблюдения Минских соглашений. Санкции против Российской Федерации надо продолжать до полного выполнения Минских соглашений. Политика признания целостности Украины должна выполняться, политика непризнания аннексии Крыма с нашей стороны будет продолжаться", - сказала Кальюлайд.

Она также отметила, что Эстония поддерживает продолжение в Украине реформ, чтобы в стране воцарилось правовое государство и "борьба с коррупцией пришла к реальным результатам". Эстония также решительно поддерживает Украину в программе Восточного партнерства, в попытке Украины получить безвизовый режим в Европе, что, как думает Кальюлайд, должно произойти в ближайшие месяцы.

Все это обсуждалось на переговорах. По словам президента, об этом Эстония будет помнить во время председательства в Европейском Союзе. "Украина и раньше была приоритетным государством нашего сотрудничества. А после Майдана наше внимание и поддержка увеличились в несколько раз. Украина останется для Эстонии приоритетным государством во взаимоотношениях и в будущем", - отметила Кальюлайд.

Она также сказала, что ей особенно приятно приветствовать президента Украины в Таллинне в то время, когда отмечается 25-годовщина установления дипломатических отношений между Эстонией и Украиной.

Как сообщалось, в программе официального визита Президента Украины Петра Порошенко встреча с премьер-министром Эстонской Республики Юри Ратасом и спикером Рийгикога (Парламента) Эстонской Республики Эйки Нестором.

Программой визита также запланирована встреча Президента Украины и госпожи Марины Порошенко с представителями украинской общины, проживающими в Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-