Геращенко говорит, что избежал покушения из-за

Геращенко говорит, что избежал покушения из-за "уникального стечения обстоятельств"

717
Укринформ
Народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что предотвращение покушения на него - это уникальное стечение обстоятельств.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что произошло в моем случае, - это уникальное стечение обстоятельств", - сказал Геращенко, отвечая на вопрос о том, не кажется ли ему странным, что СБУ в его случае успешно сработала в отличие от трагедии с убитым  журналистом "Украинской правды" Павлом Шереметом.

Геращенко добавил, что информация о приезде двух лиц, которые в настоящий момент задержаны и находятся в СИЗО и которые готовили его ликвидацию, "по счастливой случайности стала доступна сотрудникам СБУ".

При этом Геращенко не сообщил подробностей: "как, почему и зачем - я не имею права в интересах следствия сообщать публично".

Как сообщал Укринформ, глава СБУ Василий Грицак заявил о раскрытии попытки покушения на одного из депутатов Верховной Рады Украины. Позже стало известно, что этот депутат - Антон Геращенко. Совершить покушение должны были двое граждан Украины, которые ранее находились в заключении на оккупированной территории Крыма и были досрочно освобождены. По данным следствия, их действия координировал бывший гражданин Украины Андрей Тихонов, который ныне проживает в Белгороде (РФ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-