Порошенко: Эстония - перспективный экономический партнер Украины

Порошенко: Эстония - перспективный экономический партнер Украины

1000
Укринформ
Эстонская Республика является перспективным экономическим партнером Украины.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с Премьер-министром Эстонии Юри Ратасом в Таллинне, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Президент отдельно поблагодарил эстонскую сторону за помощь во внедрении реформ в Украине. Петр Порошенко выразил надежду на дальнейшее активное сотрудничество с Эстонией в вопросах имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и поблагодарил за поддержку позиции Украины относительно необходимости скорейшего вступления ее в силу», - говорится в сообщении.

В частности, Глава государства отметил, что Эстония является очень перспективным экономическим партнером нашего государства.

Порошенко также выразил благодарность Премьер-министру Эстонии за твердую политическую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, европейской и евроатлантической интеграции нашего государства.

Одной из приоритетных задач было названо расширение двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе за счет использования возможностей, которые предоставляет зона свободной торговли между Украиной и ЕС.

Собеседники договорились активизировать экономическое сотрудничество, а также активизировать деятельность Межправительственной украинско-эстонской комиссии по вопросам торгового, экономического и научно-технического сотрудничества и проведения ее очередного заседания в ближайшие месяцы.

Кроме того, во время встречи достигнута договоренность оживить сотрудничество в области электронного управления и кибербезопасности.

Также стороны отметили наличие значительных возможностей для увеличения объемов эстонских инвестиций в Украину. Президент пригласил эстонский бизнес принять участие в приватизации в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-