Кремль пытается террором диктовать миру свои условия - нардепы

Кремль пытается террором диктовать миру свои условия - нардепы

Заявление
816
Укринформ
Пять парламентских фракций - "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", Радикальной партии Олега Ляшко, "Объединения "Самопомич", "Батькивщины" призывают международное сообщество усилить давление на РФ.

Об этом говорится в совместном заявлении, опубликованном на странице БПП в Facebook в связи с раскрытием покушения на убийство народного депутата от «Народного фронта» Антона Геращенко.

"Обращаемся в Генеральную ассамблею ООН, парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации с призывом принять все возможные меры для давления на руководство России. Язык террора, которым Кремль пытается диктовать миру свои условия, является недопустимым! Демократические страны должны решительно осудить агрессивную гибридную войну России - в частности, и такие ее элементы, как подрывная пропаганда в Украине и на Западе", - идет речь в заявлении.

Депутаты отмечают, что руководство Российской Федерации не оставляет попыток дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине путем запугивания и убийств активных граждан: известных политиков, общественных деятелей, журналистов, волонтеров и активистов.

"Для реализации этих планов на территории РФ действует мощный диверсионно-террористический центр, который использует, в частности, ранее приговоренных граждан Украины, преступников, изменников из числа бывших украинских военных и правоохранителей", - отмечается в заявлении.

Как подчеркивается, очередным преступлением российских спецслужб должно было стать покушение на жизнь народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко

"Важный факт: убийство политика планировалось по тому же сценарию, по которому 20 июля 2016 года был убит журналист и российский диссидент Павел Шеремета. Покушение на Геращенко - не первый случай российского терроризма в Украине. Неудачный бросок гранаты в Андрея Парубия, теракт на патриотической акции в Харькове, подрывы волонтерских центров в восточных и южных областях - ко всем этим преступлениям непосредственно причастны лица,  находящиеся на территории РФ или на оккупированных землях, - следовательно, контролируются режимом Владимира Путина", - подчеркнуто в заявлении.

Также отмечается, что важным элементом противодействия российской агрессии является сохранение и усиление экономических и политических санкций относительно России и лиц, которые причастны к дестабилизации ситуации в Украине. Ведь, по убеждению депутатов, общие действия украинских и европейских институций, всего свободного мира уже показали свою эффективность.

Как сообщал Укринформ, глава СБУ Василий Грицак заявил о раскрытии попытки покушения на одного из депутатов Верховной Рады Украины. Позже стало известно, что этот депутат - Антон Геращенко. Совершить покушение должны были двое граждан Украины, которые ранее отбывали наказание на оккупированной территории Крыма и были досрочно освобождены. По данным следствия, их действия координировал бывший гражданин Украины Андрей Тихонов, проживающий в настоящее время  в Белгороде (РФ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-