Геращенко говорит, что покушение на него вывело на след терроризма РФ

Геращенко говорит, что покушение на него вывело на след терроризма РФ

775
Укринформ
Народный депутат из фракции "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что подозреваемые в покушении на него являются важными свидетелями, которые могут рассказать о механизме подготовки террористических актов спецслужбами РФ на территории Украины.

Об этом в понедельник он заявил на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Публично заявляю, что, безусловно, и лица, которые готовили мою ликвидацию, и убийца Ивана Мамчура, которые сейчас все втроем находятся в СИЗО, они являются важнейшими свидетелями не только украинских судов криминальных, я считаю, что и международных судов. Эти лица являются источником информации о государственном терроризме со стороны спецслужб РФ и должностных лиц", - сказал он.

По словам Геращенка, выдавать этих лиц российской стороне нельзя. Народный депутат также считает, если эти лица будут идти на контакт со следствием и выдавать все больше "информации о механизме подготовки террористических актов и террористов против Украины, то безусловно суд это обязан будет учесть как смягчающую меру при вынесении приговора".

Как сообщал Укринформ, глава СБУ Василий Грицак заявил о раскрытии попытки покушения на одного из депутатов Верховной Рады Украины. Позже стало известно, что этот депутат - Антон Геращенко. Совершить покушение должны были двое граждан Украины, которые ранее находились в заключении на оккупированной территории Крыма и были досрочно освобождены. По данным следствия, их действия координировал бывший гражданин Украины Андрей Тихонов, который ныне проживает в Белгороде (РФ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-