Из фракции БПП уходит нардеп

Из фракции БПП уходит нардеп

Документ
815
Укринформ
Народный депутат Украины Юрий Бублик заявил о намерении выйти из состава фракции "Блок Петра Порошенко" и парламентской коалиции "Европейская Украина".

Об этом он написал в Фейсбуке.

"В дальнейшем не вижу смысла находиться в такой провластной коалиции", - написал он.

Депутат, избранный в мажоритарном округе №145 в Полтавской области, объяснил такой шаг нежеланием мириться с коррупцией правящей верхушки области. Он также отметил, что написал заявление о выходе из фракции 18 января.

По словам Бублика, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отказывается оглашать его заявление о выходе из коалиции.

"...18.01.17. на имя Председателя Верховной Рады Украины подал уведомление (прилагается) о выходе из коалиции, которое он, вопреки Регламенту ВРУ, принципиально отказывается объявлять. Но это совсем другая история...", - написал депутат.

Бублик напомнил, что вошел в состав фракции БПП и парламентской коалиции весной 2016 года.

Согласно Регламенту парламента, депутат считается исключенным из состава фракции после официального объявления об этом председательствующего на пленарном заседании.

Сейчас в составе фракции БПП - 142 депутата.

Во фракции пока не комментируют заявление Бублика.

Фото: poltava.to

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-