Председательство Эстонии в ЕС: Порошенко и спикер Рийгикога «сверили часы»

Председательство Эстонии в ЕС: Порошенко и спикер Рийгикога «сверили часы»

388
Укринформ
Президент Петр Порошенко на встрече со спикером Рийгикога (парламента) Эстонской Республики Ейки Нестором скоординировали позиции относительно председательства Эстонии в ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Глава государства подчеркнул чрезвычайную важность скорейшего введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины и поблагодарил эстонскую сторону за четкую позицию в этом вопросе. Президент также проинформировал спикера эстонского парламента о ходе реформ в Украине. Он отметил, что наше государство очень заинтересовано в использовании успешного опыта Эстонии во внедрении внутренних трансформаций согласно лучших европейских стандартов. Собеседники также скоординировали позиции относительно председательства Эстонии в ЕС во второй половине 2017 года», - говорится в сообщении.

Глава государства поблагодарил спикера Рийгикогу за активную позицию парламента Эстонии по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и осуждение агрессии России, незаконной российской оккупации Крыма.

Кроме того, Президент подчеркнул важную роль межпарламентских связей по поддержанию плодотворного украинско-эстонского политического диалога и выразил надежду на дальнейшее развитие двусторонних межпарламентских контактов.

Петр Порошенко отдельно поблагодарил Эйки Нестора за его личную последовательную и активную позицию в отношении Украины. Президент также отметил мощную поддержку Украины депутатами эстонского парламента в различных европейских межпарламентских структурах.

Фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-