Порошенко благодарен украинцам Эстонии за их поддержку в борьбе с агрессией РФ

Порошенко благодарен украинцам Эстонии за их поддержку в борьбе с агрессией РФ

444
Укринформ
Президент Петр Порошенко встретился с представителями украинской громады, проживающими в Эстонской Республике, и поблагодарил их за активную позицию в вопросах борьбы Украины с российской агрессией.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент поблагодарил украинцев Эстонии за то, что они активно помогают Украине, организуют и проводят публичные акции в поддержку украинских граждан, незаконно заключенных на территории России, принимают участие в акциях протеста против российской агрессии в Украине", - говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что усилия украинцев за рубежом в поддержку Украины очень важны - они помогают украинцам на Родине защищаться от внешней агрессии, укрепляют связи между Украиной и Эстонией и приближают нашу страну к Европе.

Глава Украинского государства подчеркнул, что украинские чиновники, дипломаты и парламентарии делают все, чтобы обеспечить мировую коалицию в поддержку Украины, и назвал эти действия одним из наиболее эффективных инструментов для обеспечения территориальной целостности, независимости и защиты суверенитета нашей страны.

"Несмотря на то, что мы отпраздновали 25 лет нашей независимости, настоящее рождение государства происходит лишь сейчас. Сейчас украинцы делают сознательный выбор в пользу Европейского Союза, в пользу НАТО, осознанный выбор в пользу построения собственного самостоятельного европейского государства. Без диаспоры это было бы невозможно", - сказал Президент. Он подчеркнул, что Украина четко выбрала европейский путь своего дальнейшего развития и последовательно по нему движется.

Порошенко также поблагодарил за усилия Конгресса украинцев Эстонии, направленные на изъятие из продажи в крупнейших книжных магазинах Эстонии украинофобской продукции, отметил деятельность Центра украинской культуры в Таллинне и "Эстонского совета беженцев", которые принимают участие в кампании "Ukraina Heaks" ("Поддержка Украины") и поблагодарил за организацию сбора средств для помощи раненым и их семьям, а также переселенцам, которые пострадали от российской агрессии на Донбассе.

Встреча состоялась в Украинской греко-католический церкви Центра украинской культуры в Таллинне.

Центр Украинской культуры в Таллинне является внеконфессиональной организацией, которая открыта для людей всех верований. На территории Центра размещается небольшая библиотека, школа монастырских и украинских народных ремесел, музей народного украинского искусства, составной частью которого является экспозиция украинских писанок и экспонаты традиционного украинского костюма восточных и западных областей Украины, а также украинской вышивки, ткачества, керамики.

Президент находится 23 января в Эстонии с официальным визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-