На допрос в ГПУ вместо Януковича приедет его адвокат

На допрос в ГПУ вместо Януковича приедет его адвокат

512
Укринформ
По вызову Генпрокуратуры на допрос в Украину прибудет адвокат беглого экс-президента Виталий Сердюк.

Об этом сообщило агентство "ТАСС".

"Защита прибудет за этим вызовом, выполняя процессуальные обязательства, и сообщит о наличии уважительных причин, которые на сегодняшний день препятствуют (явке Януковича, - ред.)", - заверил Сердюк.

Он уточнил, что "статья 138 Уголовно-процессуального кодекса Украины прямо предусматривает возможность не являться по вызову следователя при наличии таких причин, как длительное пребывание за границей и наличие угрозы для жизни, которая не перестала существовать, а наоборот усилилась в связи с этими политическими процессами".

По словам адвоката, сторона защиты повторно подаст в ГПУ заявление о наличии угрозы жизни Януковича.

"Как подобным вызовом на допрос, так и целым рядом других процессуальных правонарушений Генпрокуратура изо всех сил помогает защите делать свое дело", - сказал Сердюк.

Как ранее сообщало агентство, ГПУ вызывает Януковича 27 и 30 января для допроса и ознакомления с материалами дела о госизмене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-