Порошенко: Никогда раньше не было такого внимания к нашей диаспоре во всем мире

Порошенко: Никогда раньше не было такого внимания к нашей диаспоре во всем мире

Фото
962
Укринформ
После завершения рабочей программы визита президента Украины Петра Порошенко в Эстонии он вместе с женой Мариной встретился с украинской общиной Эстонии в Украинском Культурном центре, расположенном в центре старого Таллина.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сначала руководитель Украинского Культурного центра Анатолий Лютюк провел для гостей небольшую экскурсию по комплексу сооружений КУЦ и Церкви Богородицы Троеручицы (УГКЦ) в старом городе Таллинна, показал учебные классы, мастерские, типографию.

Затем слово взяли руководители украинских организаций Вера Конек (Конгресс украинцев Эстонии) и Владимир Пономарь (Ассоциация украинских организаций в Эстонии), которые рассказали об общественной жизни украинцев в этой стране. Также выступили постоянные участники бессрочного пикетирования российского посольства в Таллинне, украинские представители творческой интеллигенции Эстонии, среди которых - Руслан Трочинский (руководитель группы «Свята ватра», экс-«Гайдамаки») и журналист Олег Самородный.

Президент отдельно отметил выдающуюся роль, которую играет в противостоянии российской агрессии, становлении и реформировании украинского государства наша диаспора, в том числе и эстонская община.

«Никогда раньше у нас не было такого внимания к украинской диаспоре во всем мире. По сути только в последние времена украинское государство начало относиться к своей диаспоре так, как она того заслуживает - как к отдельному, важнейшему политическому фактору», - подчеркнул Порошенко.

Как ранее сообщало агентство, 23 января Президент Украины находился в Эстонии с официальным визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-