Украина и Финляндия связаны опытом противостояния внешнему агрессору - Порошенко

Украина и Финляндия связаны опытом противостояния внешнему агрессору - Порошенко

896
Укринформ
Украину и Финляндию связывает опыт противостояния внешнему агрессору, а историческая фигура маршала Карла Густава Маннергейма, который внес огромный вклад в оборону Финляндии против российского агрессора, очень популярна в Украине.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции в Хельсинки с Президентом Финляндии Саули Ниинистьо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наши государства связаны не только 100-летней традицией сотрудничества, общими ценностями, но и опытом противостояния внешнему агрессору. Уважаемый господин Президент, Вы даже представить себе не можете, насколько историческая фигура господина Маннергейма популярна в Украине и является образцом служения Родине", - подчеркнул глава государства.

Он поблагодарил президента Финляндии за поддержку Украины в условиях гибридной войны, которую Россия ведет против нашего государства.

"Вы лучше понимаете Украину, и чрезвычайно важно такое понимание сейчас, в условиях продолжающейся гибридной войны против Украины. Я хотел бы поблагодарить лично вас, господин Президент, за четкую поддержку независимости и территориальной целостности Украины. Спасибо за то, что Финляндия твердо стоит на сохранении санкций против РФ до полного выполнения Минских соглашений", - сказал Порошенко.

Глава государства также поблагодарил Финляндию за участие в Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ человеческими и финансовыми ресурсами, помощь внутренне перемещенным лицам в Украине и практическую поддержку процесса гуманитарного разминирования Донбасса.

"Благодарю также за твердую позицию Финляндии в ускорении предоставления Украине безвизового режима, обеспечения завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации и большой объем технической помощи, которую в этих непростых условиях Финляндия оказывает Украине", - добавил Президент.

По его словам, сегодня впервые за 11 лет проходит официальный визит Президента Украины в Финляндию. Вместе с тем нынешняя встреча глав государств уже 11-я по счету. "Очень приятно, что у нас наладился с Президентом регулярный, по-настоящему партнерский диалог", - отметил Порошенко.

Он также отметил символичность того, что этот визит проходит в 25-ю годовщину возобновления дипломатических отношений между Украиной и Финляндией. Порошенко напомнил, что дипотношения были установлены  почти 100 лет назад - в 1919-ом.

Президент пригласил финского коллегу посетить Украину в 2017 году с официальным визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-