Оснований для снятия санкций с РФ нет - президент Финляндии

Оснований для снятия санкций с РФ нет - президент Финляндии

816
Укринформ
Оснований для снятия введенных Евросоюзом и США санкций против России нет.

Об этом заявил Президент Финляндии Саули Ниинистё на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Хельсинки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Для отмены санкций необходимо выполнение Минских соглашений. Санкции были приняты не из-за вопроса терроризма, они были введены после аннексии Крыма и ситуации на Донбассе. Не вижу никакой связи и не верю, что Соединенные Штаты изменят свое решение», - сказал Ниинистё.

Он подчеркнул, что санкции США и ЕС не следует отождествлять, поскольку "США принимают самостоятельное решение о введении и продлении санкций, как и страны Европейского Союза".

«Как член ЕС Финляндия уважает решение Европейского Союза, поскольку мы одни из тех, кто их принимает», - отметил Президент Финляндии.

Говоря о приходе к власти в США нового президента Дональда Трампа, который говорил о возможности ослабления санкций, Ниинистё отметил, что это не твердое заявление, поскольку «США - это традиционно старая демократия, те идеи, на которых она построена, очень стабильные».

Он отметил также, что во время общения с Президентом Петром Порошенко они удостоверились в общем понимании и восприятии Европейского Союза и его деятельности и готовы делиться своими знаниями.

Как сообщалось, сегодня во время официального визита в Хельсинки украинской делегации во главе с Президентом был подписан двусторонний Меморандум о взаимопонимании в области энергоэффективности, возобновляемых и альтернативных видов источников энергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-