Порошенко предупредил президента Финляндии про риски

Порошенко предупредил президента Финляндии про риски "Северного потока-2"

481
Укринформ
Украина рассчитывает на принципиальную позицию Финляндии относительно проекта газопровода "Северный поток-2", который несет в себе политические риски.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции в Хельсинки с финским коллегой Саули Ниинистё, сообщает корреспондент Укринформа.

"Говоря о сотрудничестве в области энергетики, мы рассчитываем на принципиальную позицию Финляндии относительно проекта "Северный поток-2". Так называемая коммерческая привлекательность этого проекта несет в себе ряд политических рисков", - заявил глава государства.

Одновременно он подчеркнул на важности сотрудничества двух стран в сфере энергетики.

Президент также сообщил о договоренности активизировать деятельность межправительственной Украинско-финской смешанной комиссии по вопросам торговли и экономического развития. "Мы договорились, что во время заседания этой комиссии мы примем в Украине бизнес-миссию Team Finland", - добавил Порошенко.

Глава государства также подтвердил заинтересованность в сотрудничестве в военной сфере. "Особенно хотелось бы отметить координацию наших действий, и мы благодарны Финляндии за вклад в рамках трастового фонда НАТО на развитие военной медицины и реабилитацию военнослужащих", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня во время официального визита в Хельсинки украинской делегации во главе с Президентом был подписан двусторонний Меморандум о взаимопонимании в области энергоэффективности, возобновляемых и альтернативных видов источников энергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-