Освобождение заложников: Порошенко попросил президента Финляндии надавить на Москву

Освобождение заложников: Порошенко попросил президента Финляндии надавить на Москву

791
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко призвал президента Финляндии Саули Ниинистё усилить давление на Россию для освобождения украинских заложников как с оккупированной территории, так и из российских тюрем.

Об этом Президент заявил во время встречи с финским коллегой в Хельсинки во вторник, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Во время встречи также обсуждалось грубое нарушение Россией прав человека на Донбассе и в Крыму. Президент Украины обратился к Президенту Финляндии с просьбой усилить давление на российскую сторону для освобождения украинских заложников как с оккупированной территории, так и из российских тюрем", - говорится в сообщении.

В свою очередь, президент Финляндской Республики Саули Ниинистё отметил: "Мы поддерживаем целостность и суверенитет Украины. И мы осуждаем нелегальную аннексию Крыма". Он подчеркнул необходимость выполнения Минских договоренностей всеми сторонами для нормализации жизни в Украине и Европе. Он также заверил в поддержке Украины в проведении реформ и евроинтеграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-