Президент Финляндии: Будем делать все возможное для реализации «Минска»

Президент Финляндии: Будем делать все возможное для реализации «Минска»

621
Ukrinform
Финляндия готова помогать в как можно быстрой реализации Минских соглашений как пути к урегулированию ситуации не только в Украине, но и в Европе в целом.

Об этом заявил Президент Финляндии Саули Ниинистё на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Минские соглашения необходимы и должны быть реализованы как можно быстрее, чтобы нормализовать жизнь в Украине и Европе также. Финляндия готова помогать и делать все возможное, что касается Минских соглашений», - отметил Ниинистё.

Он также подчеркнул, что Финляндия поддерживает евроинтеграционные стремления Украины, ее суверенитет и территориальную целостность и осуждает нелегальную аннексию Крыма Россией.

Ниинистё отметил, что они с Президентом Порошенко обсуждали двусторонние экономические отношения и сделали вывод, что сейчас настало благоприятное время для возобновления работы торговых комиссий.

Как известно, на пресс-конференции президент Финляндии также подчеркнул, что оснований для снятия санкций против России ни со стороны ЕС, ни со стороны США нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-