Россия формирует дивизию возле украинской границы - Генштаб

Россия формирует дивизию возле украинской границы - Генштаб

761
Укринформ
Руководитель многонациональной инспекционной группы Украины полковник Алексей Вершигора заявил, что возле украинской границы Россия формирует новую дивизию.

Об этом он сказал на брифинге, посвященном инспекции на территории Ростовской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Главный результат нашей инспекции - подтверждение создания нового формирования - 150-й стрелковой дивизии. На данный момент сформирован штаб возле границы с Украиной. Численность дивизии составит 10,5 тысячи человек", - заявил Вершигора.

По его словам, дивизия должна сформироваться до конца 2017 года. На данный момент активно ведется строительство соответствующей инфраструктуры для длительного сосредоточения военных частей и подразделений.

Вр.и.о начальника Управления верификации Генерального штаба ВСУ полковник  Владислав Пономарев добавил, что наличие такого формирования является потенциальной угрозой для нашего государства.

"Наличие вблизи с границей Украины этого формирования, численностью 10,5 тысяч, конечно не предоставляет гарантий безопасности нашему государству, а является потенциальной угрозой. РФ должна была предупредить об этом всех участниц Венского договора, потому мы считаем это грубым нарушениям документа", - подчеркнул Пономарев.

Он добавил, что Украина полностью выполняет положение Венского документа. Кроме того, ни одно из 57 государств ОБСЕ, кроме Украины, не принимало на своей территории такого количества дополнительных инспекций сверх установленных квот.

Как сообщал Укринформ, многонациональная группа ОБСЕ, в состав которой вошли представители Украины, Канады и Дании, провела на территории Ростовской области инспекцию определенного района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-