Порошенко не видит оснований для отмены санкций США против России

Порошенко не видит оснований для отмены санкций США против России

612
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко убежден, что для отмены санкций против страны-агрессора России нет причин.

Об этом Глава Украинского государства заявил во время совместной пресс-конференции с Президентом Финляндской Республики Саули Ниинистьо в рамках официального визита в эту страну.

"Украина очень благодарна Соединенным Штатам за санкции против России и мы не видим никаких причин для того, чтобы их отменяли", - сказал Порошенко, отвечая на вопрос журналистов относительно того, возможна ли отмена санкций США против России с началом работы нового Президента Дональда Трампа.

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что аннексией Крыма и дестабилизацией ситуации на востоке Украины Россия грубо нарушает международное право.

Порошенко отметил, что наше государство и весь украинский народ будут рады, если Европа и Америка будут иметь основания для отмены санкций. Но это возможно только в случае выполнения Россией всех обязательств по Минскими договоренностями, подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-