В декабре Украина потеряла на Донбассе 22 военных - Порошенко

В декабре Украина потеряла на Донбассе 22 военных - Порошенко

463
Укринформ
В течение декабря 2016 года в зоне проведения АТО погибли 22 украинских военнослужащих.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции со своим финским коллегой Саули Ниинистьо в рамках официального визита в Хельсинки, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"В декабре Украина потеряла 22 солдата, и за все время российской агрессии погибло более 2,5 тысячи солдат и более 7,5 тысячи мирного населения. И единственный эффективный инструмент для того, чтобы мотивировать Президента России и добиться выполнения Минских соглашений, - это санкции", - сказал Порошенко.

Президент еще раз поблагодарил мировое сообщество, страны Евросоюза, Соединенные Штаты за солидарность и поддержку Украины. "Мы гордимся единством с ЕС и солидарностью. Мы надеемся также на поддержку в будущем", - подчеркнул он.

Говоря об ожиданиях от политики новой Администрации США и президента Дональда Трампа, Порошенко и Ниинистьо подчеркнули, что политика США имеет давние и устоявшиеся традиции.

"Сейчас очень рано говорить о том, чего мы ожидаем. Я хочу напомнить слова Черчилля: в политике нет вечных друзей или вечных врагов. В политике есть вечные интересы, и они создавались не президентом Бушем, президентом Клинтоном. Они устанавливались отцами-основателями более двухсот лет тому назад. И эти основы - свобода и демократия. И эти же интересы разделяет Украина - свобода и безопасность. Теперь солдаты на Востоке воюют не только за свободу и демократию в Украине, но и за свободу и демократию во всем мире. Поэтому я считаю, что мы можем рассчитывать на поддержку со стороны США", - сказал глава Украинского государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-