Протесты под Кабмином: Парасюк говорит, что не смог встретиться с Гройсманом

Протесты под Кабмином: Парасюк говорит, что не смог встретиться с Гройсманом

663
Укринформ
Народные депутаты Юрий Деревянко и Владимир Парасюк не встретились с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом для обсуждения вопроса относительно принятия законопроекта 5567, который предусматривает урегулирование использования машин с иностранной регистрацией.

Об этом во вторник журналистам заявил Парасюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень странно, что Премьер-министр первый раз встретился (по поводу обсуждения законопроекта 5567 - ред.), а второй раз (сегодня - ред.) не встретился, возможно это обусловлено тем, что он имел какие-то другие запланированные дела", - сказал Парасюк.

По его словам, затягивание вопроса с автомобилями на иностранной регистрации "потянет за собой еще большие последствия, которые станут негативными для Украины".

Народный депутат объяснил, что активисты ГО "АвтоЕвроСила" лишь хотят, чтобы после принятия законопроекта 5567 "правительство не ветировало руками Президента этот законопроект".

"Нам нужно документальное подтверждение, его (Гройсмана - ред.) официальное заявление, что да, давайте это урегулируем. И мы будем знать, что в будущем никто ничего не заветирует. Потому что Президент ветирует эти законы на основании анализа Кабинета министров или каких-то научно-исследовательских институтов. Я убежден, что если и проголосуем во втором чтении, этот закон пойдет к Президенту, Гройсман потом скажет "нет, давайте заветируем", - отметил Парасюк.

Он также сообщил, что вместе с Деревянко они имели встречу с министром финансов Данилюком, который пообещал "изучить этот вопрос и дать свою оценку".

По словам председателя общественной организации "АвтоЕвроСила" Олега Ярошевича, активисты продолжат сегодня до 20.00 частично блокировать въезды в Киев. В дальнейшем они планируют проводить более радикальные акции, которых пока не анонсируют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-