Дело Онищенко: НАБУ задержала экс-руководителей «Укргаздобычи»

Дело Онищенко: НАБУ задержала экс-руководителей «Укргаздобычи»

466
Укринформ
Детективы НАБУ 24 января под процессуальным руководством прокуроров САП задержали двух бывших заместителей председателя правления и одного из начальников управления ПАО "Укргаздобыча" (100% принадлежат государству), которых подозревают в содействии в организации нардепом Александром Онищенко коррупционной схемы по хищению средств во время добычи и продажи природного газа.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

"Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 ("Создание преступной организации"), ч.4 ст. 28, ч.5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, упомянутые лица способствовали в организации народным депутатом Александром Онищенко коррупционной схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения, отметили в НАБУ.

Как сообщал Укринформ, в июне 2016 года НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которое нанесло ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргаздобыча". Организатором коррупционной схемы, по данным НАБУ, является народный депутат Онищенко.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, сбежал из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-