В Центре освобождения пленных объяснили, почему списки Савченко некорректны

В Центре освобождения пленных объяснили, почему списки Савченко некорректны

532
Укринформ
Обнародованные в социальной сети списки лиц, удерживающихся в заложниках у незаконных вооруженных формирований или пропавших без вести в районе проведения АТО, не соответствуют действительности.

Об этом говорится в заявлении Объединенного центра помощи освобождения пленных при СБ Украины Facebook.

"В очередной раз в социальных сетях обнародованы списки лиц, которые содержатся в заложниках незаконных вооруженных формирований или пропали без вести в районе проведения АТО. Предварительно проведенный СБ Украины анализ вышеуказанных списков засвидетельствовал, что внесенные в них данные некорректны и не соответствуют действительности", - говорится в заявлении.

В Центре подчеркивают, что сверка обнародованных списков /в соцсети – ред./  с официальными данными Объединенного центра по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установлению местонахождения без вести пропавших в районе проведения АТО ни разу не проводилась.

По данным Учета, по состоянию на 28.11.2016 в заложниках незаконных вооруженных формирований находится 110 человек, значатся пропавшими без вести в районе проведения АТО 490 человек.

В отношении 57 человек из числа заложников Центром получены подтвержденные данные об их местах содержания, сведения о местонахождении других лиц сейчас проверяются и уточняются.

Учтенная в Центре информация о пострадавших лицах постоянно используется для ведения переговорного процесса по освобождению заложников и поиску без вести пропавших во время заседаний Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, а также в ходе работы международных гуманитарных организаций на неподконтрольной территории.

Систематически проводятся консультации с родными и близкими лиц, которые содержатся в заложниках или пропали без вести в районе проведения АТО, в ходе которых подается актуализированная и проверенная информации о состоянии поиска их родных, а также принятых мерах в направлении их освобождения, говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, советник главы СБУ, руководитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит предположил, что списки, опубликованные народным депутатом Надеждой Савченко, составлялись не Службой безопасности Украины, а возможно, представителями ОРДЛО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-