Порошенко призвал парламент Финляндии признать Голодомор геноцидом украинского народа

Порошенко призвал парламент Финляндии признать Голодомор геноцидом украинского народа

632
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко призвал финляндский парламент признать Голодомор геноцидом украинского народа.

Об этом он заявил во время встречи со спикером Едускунти (Парламента) Финляндии Марией Лохели в рамках официального визита в Финляндию, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Президент также обратился к Парламенту Финляндии с призывом принять решение о признании Голодомора геноцидом украинского народа", - говорится в сообщении.

В ходе встречи Глава государства поблагодарил парламентариев Финляндии за твердую позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Собеседники обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе в результате российской агрессии. Президент Украины поблагодарил парламент Финляндии за последовательную поддержку сохранения санкционного режима против России.

Порошенко привлек внимание госпожи Лохели к грубому нарушению прав человека на временно не подконтрольных Украине территориях, а также призвал содействовать усилиям Украины в освобождении украинцев из российских тюрем и плена на Донбассе.

Президент отметил активную работу делегаций Едускунти в Парламентских ассамблеях ОБСЕ и Совета Европы в поддержку позиции Украины.

Глава государства отметил готовность Украины и в дальнейшем развивать активный диалог с Финляндией, в том числе и на парламентском уровне. "Имею большую надежду, что недавно сформированная в Едускунте межфракционная Группа дружбы с Украиной будет способствовать активизации парламентского взаимодействия между нашими государствами", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-