Порошенко в Хельсинки почтил память борцов за независимость Финляндии

Порошенко в Хельсинки почтил память борцов за независимость Финляндии

Фото
761
Укринформ
Президент Петр Порошенко почтил память погибших борцов за независимость Финляндии, возложил венки к Кресту Героев и могиле маршала Карла Густава Маннергейма на кладбище Хиетаниеми.

Как сообщает пресс-служба главы государства, по традиции именно здесь руководство Финляндии во время государственных и военных праздников, а также иностранные гости высокого уровня во время визитов чтят память павших героев.

В состав Хиетаниеми входит большое военное кладбище с секцией могил солдат, погибших в Зимней войне и Второй мировой войне. В центре военного кладбища находятся памятник Неизвестному солдату и могила маршала Карла Маннергейма. Памятник Неизвестному солдату Крест Героев – бронзовый крест, могила-памятник маршала Карла Маннергейма и мемориальная стена памяти погибших солдат были установлены рядом с кладбищем героев войны и торжественно открыты в 1954 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-